Pere grigliate con noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
60 ml di olio di noci, un cucchiaio di aceto di Xeres, un cucchiaino di senape di Digione, pepe nero, 3 pere ben mature pulite e tagliate in quarti dello spessore di un cm, 50 g di burro fuso, un cucchiaio di zucchero di canna, 2 cespi di indivia belga, 85 g di gherigli di noce.
Preparate la vinaigrette: mescolate l'olio, l'aceto e la senape in una ciotola di vetro; aggiungete il pepe nero e mescolate.
Sistemate le pere in un'altra ciotola, irroratele con il burro fuso e lo zucchero di canna; amalgamate il tutto per bene.
Sgocciolate le pere e grigliatele un minuto per parte, continuando a spennnellarle con il ?burro zuccherato? sino a quando saranno dorate e leggermente caramellate.
Lavate i cespi di indivia e dividete le foglie.
Sistemate le foglie di indivia in ciotole individuali, versate un po' di vinaigrette, aggiungete le noci e le pere.
Mescolate e servite.
60 ml di olio di noci, un cucchiaio di aceto di Xeres, un cucchiaino di senape di Digione, pepe nero, 3 pere ben mature pulite e tagliate in quarti dello spessore di un cm, 50 g di burro fuso, un cucchiaio di zucchero di canna, 2 cespi di indivia belga, 85 g di gherigli di noce.
Preparate la vinaigrette: mescolate l'olio, l'aceto e la senape in una ciotola di vetro; aggiungete il pepe nero e mescolate.
Sistemate le pere in un'altra ciotola, irroratele con il burro fuso e lo zucchero di canna; amalgamate il tutto per bene.
Sgocciolate le pere e grigliatele un minuto per parte, continuando a spennnellarle con il ?burro zuccherato? sino a quando saranno dorate e leggermente caramellate.
Lavate i cespi di indivia e dividete le foglie.
Sistemate le foglie di indivia in ciotole individuali, versate un po' di vinaigrette, aggiungete le noci e le pere.
Mescolate e servite.