Pere elena
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 pere, 5 dl di sciroppo vanigliato, 4 di gelato alla vaniglia, violette pralinate.
SALSA AL CIOCCOLATO 250 g di cioccolato, 1 g di zucchero, 30 g di panna fresca, 10 g di burro.
Sbucciate le pere, cuocetele, senza farle bollire, nello sciroppo vanigliato e lasciatele raffreddare.
Preparate la salsa al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato in 4 dl d'acqua; aggiungete lo zucchero e fate cuocere lentamente per 25 minuti.
Completate, all'ultimo momento, con la panna e il burro.
Servite le pere accompagnate da gelato alla vaniglia e cosparso di violette pralinate; servite la salsa al cioccolato calda a parte.
4 pere, 5 dl di sciroppo vanigliato, 4 di gelato alla vaniglia, violette pralinate.
SALSA AL CIOCCOLATO 250 g di cioccolato, 1 g di zucchero, 30 g di panna fresca, 10 g di burro.
Sbucciate le pere, cuocetele, senza farle bollire, nello sciroppo vanigliato e lasciatele raffreddare.
Preparate la salsa al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato in 4 dl d'acqua; aggiungete lo zucchero e fate cuocere lentamente per 25 minuti.
Completate, all'ultimo momento, con la panna e il burro.
Servite le pere accompagnate da gelato alla vaniglia e cosparso di violette pralinate; servite la salsa al cioccolato calda a parte.