Pere e ciliegie al vino rosso con gelato
Preparazione
20309 PERE E CILIEGE AL VINO ROSSO CON GELATO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 palle di gelato alla vaniglia, 4 pere, 1/2 kg di ciliegie, 1/2 l di vino rosso, 25 g di dolcificante, 1/2 pezzetto di cannella, 1 limone.
Mandorle tostate filettate.
Per la crema: 1/2 l di latte, 13 g di dolcificante (edulcorante) da tavola, 6 tuorli, 1 limone.
Ponete in un pentolino il vino con il dolcificante, la cannella e la buccia del limone, cuocete per 15 minuti; unite le pere, pelate e intere, le ciliegie, lasciate cuocere fino a quando la frutta è tenera.
Lasciate raffreddare.
Bollite il latte con la buccia del limone per circa 5 minuti.
Sbattete i tuorli con il dolcificante, versate il latte caldo e colate, poi cuocete a bagno maria, mescolando in continuazione, per ispessire la crema.
Tagliate le pere a spicchi, dividetele in sei piatti da dessert, mettete le ciliegie.
collocate in ogni piatto una palla di gelato e decorate con un cucchiaio di crema e le mandorle
4 palle di gelato alla vaniglia, 4 pere, 1/2 kg di ciliegie, 1/2 l di vino rosso, 25 g di dolcificante, 1/2 pezzetto di cannella, 1 limone.
Mandorle tostate filettate.
Per la crema: 1/2 l di latte, 13 g di dolcificante (edulcorante) da tavola, 6 tuorli, 1 limone.
Ponete in un pentolino il vino con il dolcificante, la cannella e la buccia del limone, cuocete per 15 minuti; unite le pere, pelate e intere, le ciliegie, lasciate cuocere fino a quando la frutta è tenera.
Lasciate raffreddare.
Bollite il latte con la buccia del limone per circa 5 minuti.
Sbattete i tuorli con il dolcificante, versate il latte caldo e colate, poi cuocete a bagno maria, mescolando in continuazione, per ispessire la crema.
Tagliate le pere a spicchi, dividetele in sei piatti da dessert, mettete le ciliegie.
collocate in ogni piatto una palla di gelato e decorate con un cucchiaio di crema e le mandorle