Pere farcite al burro di mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di mandorle filettate, 50 g di cioccolato fondente, zucchero a velo per la decorazione.
Per la farcitura: 4 pere tipo conf‚rence, 200 g di zucchero, 2 bustine di zucchero vanigliato, 120 g di mandorle in polvere, 2 cucchiai di sciroppo di orzata, 50 g di burro morbido per il piatto, un uovo, un cucchiaio di zucchero a velo.
Per il burro di mandorle: 60 g di burro morbido, 5 cl di sciroppo d?orzata, 2 cucchiai di panna, 10 g di zucchero a velo.
Per la pasta delle crepes: 25 cl di latte intero, 30 g di burro, 125 g di farina, un pizzico di sale, 3 uova.
Imburrate una placca da forno; fate dorare le mandorle in una padella antiaderente e con un coltello tagliate il cioccolato a scaglie.
Pelate le pere, tagliatele in due e privatele dei torsoli.
Fate bollire 75 cl d'acqua con i due tipi di zucchero e cuocete le pere per 10 minuti nello sciroppo.
Lasciatele raffreddare e scolatele.
Mescolate le mandorle in polvere, lo sciroppo d?orzata, il burro e l'uovo, amalgamate bene e con questo composto farcite la cavità delle pere dandogli la forma di una cupola appiattita.
Spolveratele di zucchero a velo e deponetele sulla placca imburrata.
Per il burro: incorporate al burro lo sciroppo d?orzata, la panna e lo zucchero a velo, fate riposare.
Per le crepes: intiepidite il latte.
Unite la farina, il sale e le uova, aggiungete il latte e mescolate.
Fate scaldare una padella per le crepes e ungetela leggermente con l'aiuto di carta da cucina che fungerà da tampone.
Con un piccolo mestolo colate la pastella in modo da ottenere una crepe sottile, fatela dorare da entrambi i lati, poi toglietela dalla padella e procedete con le altre, ne dovrete preparare 8 e dovranno essere croccanti.
Conservatele al caldo.
Al momento di servire gratinate le pere, dovranno essere leggermente caramellate.
Disponete su ogni piatto due crepes e due mezze pere, spolverate di mandorle e di scaglie di cioccolato.
Versate un filo di burro di mandorle tutto intorno e spolverate di zucchero a velo.
50 g di mandorle filettate, 50 g di cioccolato fondente, zucchero a velo per la decorazione.
Per la farcitura: 4 pere tipo conf‚rence, 200 g di zucchero, 2 bustine di zucchero vanigliato, 120 g di mandorle in polvere, 2 cucchiai di sciroppo di orzata, 50 g di burro morbido per il piatto, un uovo, un cucchiaio di zucchero a velo.
Per il burro di mandorle: 60 g di burro morbido, 5 cl di sciroppo d?orzata, 2 cucchiai di panna, 10 g di zucchero a velo.
Per la pasta delle crepes: 25 cl di latte intero, 30 g di burro, 125 g di farina, un pizzico di sale, 3 uova.
Imburrate una placca da forno; fate dorare le mandorle in una padella antiaderente e con un coltello tagliate il cioccolato a scaglie.
Pelate le pere, tagliatele in due e privatele dei torsoli.
Fate bollire 75 cl d'acqua con i due tipi di zucchero e cuocete le pere per 10 minuti nello sciroppo.
Lasciatele raffreddare e scolatele.
Mescolate le mandorle in polvere, lo sciroppo d?orzata, il burro e l'uovo, amalgamate bene e con questo composto farcite la cavità delle pere dandogli la forma di una cupola appiattita.
Spolveratele di zucchero a velo e deponetele sulla placca imburrata.
Per il burro: incorporate al burro lo sciroppo d?orzata, la panna e lo zucchero a velo, fate riposare.
Per le crepes: intiepidite il latte.
Unite la farina, il sale e le uova, aggiungete il latte e mescolate.
Fate scaldare una padella per le crepes e ungetela leggermente con l'aiuto di carta da cucina che fungerà da tampone.
Con un piccolo mestolo colate la pastella in modo da ottenere una crepe sottile, fatela dorare da entrambi i lati, poi toglietela dalla padella e procedete con le altre, ne dovrete preparare 8 e dovranno essere croccanti.
Conservatele al caldo.
Al momento di servire gratinate le pere, dovranno essere leggermente caramellate.
Disponete su ogni piatto due crepes e due mezze pere, spolverate di mandorle e di scaglie di cioccolato.
Versate un filo di burro di mandorle tutto intorno e spolverate di zucchero a velo.