Pere cotte flambè
Preparazione
Sbucciate le pere lasciandole intere con il picciolo.
Con un coltellino asportate dalla parte sottostante il torsolo con i semi.
Con lo zucchero, l'acqua e la scorza dell'arancia preparate lo sciroppo in una piccola casseruola e fatelo sobbollire per 5 minuti.
Aggiungetevi le pere in piedi le une accanto alle altre e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, bagnandole ogni tanto con lo sciroppo.
Togliete le pere e appoggiatele diritte con il piccolo rivolto verso l'alto in una coppa rotonda.
Aggiungete 3 cucchiai di rum allo sciroppo delle pere e lasciatelo ridurre a calore minimo per altri 5 minuti, quindi versatelo ben caldo sulle pere.
Cospargetele con lo zenzero grattugiato, quindi mettete il restante rum in un mestolino, dategli fuoco e versatelo fiammeggiante sulle pere mentre servite.
Con un coltellino asportate dalla parte sottostante il torsolo con i semi.
Con lo zucchero, l'acqua e la scorza dell'arancia preparate lo sciroppo in una piccola casseruola e fatelo sobbollire per 5 minuti.
Aggiungetevi le pere in piedi le une accanto alle altre e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, bagnandole ogni tanto con lo sciroppo.
Togliete le pere e appoggiatele diritte con il piccolo rivolto verso l'alto in una coppa rotonda.
Aggiungete 3 cucchiai di rum allo sciroppo delle pere e lasciatelo ridurre a calore minimo per altri 5 minuti, quindi versatelo ben caldo sulle pere.
Cospargetele con lo zenzero grattugiato, quindi mettete il restante rum in un mestolino, dategli fuoco e versatelo fiammeggiante sulle pere mentre servite.
- Acqua (1)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Pere piccole sode (520)
- Rum (181)
- Zenzero grattugiato (1)
- Zucchero (235)
236
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pere piccole sode
- 60 g di zucchero
- 1 bicchiere di acqua
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 2 bicchierini di rum
- 1 pizzico di zenzero grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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