Pere con sciroppo d'acero
Preparazione
Si prendano le pere e si pelino lasciando intero il picciuolo; le si infilzi con un chiodo di garofano e si mettano in una teglia da forno cosparse di cannella e di noce moscata.
Intanto in un pentolino si metta il vino lo sciroppo d'acero e volendo un po' di zucchero di canna, quindi quando è ben caldo si metta in teglia sulle pere in modo che il vino le copra per metà , si prenda quindi della carta stagnola e si copra la teglia e si inforni il tutto controllando la cottura ogni tanto (da pera a pera varia da venti minuti fino a più di un'ora).
Intanto in un pentolino si metta il vino lo sciroppo d'acero e volendo un po' di zucchero di canna, quindi quando è ben caldo si metta in teglia sulle pere in modo che il vino le copra per metà , si prenda quindi della carta stagnola e si copra la teglia e si inforni il tutto controllando la cottura ogni tanto (da pera a pera varia da venti minuti fino a più di un'ora).
- Cannella (30)
- Chiodi di garofano (2)
- Noce moscata (40)
- Pere rugginose (408)
- Sciroppo d'acero (297)
- Vino bianco secco (187)
- Zucchero di canna (facoltativo) (40)
251
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 pere rugginose
- 6 chiodi di garofano
- 10 cl di sciroppo d'acero
- 25 cl di vino bianco secco
- 1 spolverata di noce moscata
- 1 spolverata di cannella
- Zucchero di canna (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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