Pere con salsa di noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere, 100 g di noci, 250 g di zucchero, 1/2 di latte, un limone PROCEDIMENTO Preparate uno sciroppo cuocendo per alcuni minuti 100 cc di acqua e 125 g di zucchero ed il succo di limone.
Ponete le pere pelate e cuocete fino a quando saranno tenere.
Lasciate raffreddare lo sciroppo.
Ponete il resto dello zucchero in un pentolino e quando sarà caramellato aggiungete lo noci a pezzi.
Mescolate e versate la preparazione sopra un piano di lavoro unto con l'olio.
Lasciatelo raffreddare poi tritatelo con l'aiuto di un mixer.
Unite il latte al trito ottenuto e cuocere per ispessire la salsa.
Servite le pere molto freddo coperte di salsa calda.
4 pere, 100 g di noci, 250 g di zucchero, 1/2 di latte, un limone PROCEDIMENTO Preparate uno sciroppo cuocendo per alcuni minuti 100 cc di acqua e 125 g di zucchero ed il succo di limone.
Ponete le pere pelate e cuocete fino a quando saranno tenere.
Lasciate raffreddare lo sciroppo.
Ponete il resto dello zucchero in un pentolino e quando sarà caramellato aggiungete lo noci a pezzi.
Mescolate e versate la preparazione sopra un piano di lavoro unto con l'olio.
Lasciatelo raffreddare poi tritatelo con l'aiuto di un mixer.
Unite il latte al trito ottenuto e cuocere per ispessire la salsa.
Servite le pere molto freddo coperte di salsa calda.