Pere con salsa di fragole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una confezione di pasta sfoglia già pronta, 2 pere tipo Conference, 150 g di fragole, 50 g di zucchero, 2 cucchiai di gelatina di fragole, un baccello di vaniglia Pelate le pere, fatele cuocere fino a quando sono tenere ma non molli, in una casseruola coperte d'acqua con il baccello di vaniglia aperto per la metà e lo zucchero.
Scolatele, fatele raffreddare e conservate il loro liquido di cottura.
Ritagliate la pasta sfoglia in 4 porzioni a forma di pera, ma di dimensione più grande delle pere cotte.
Ricavate dagli avanzi otto foglioline per decorare.
Bucherellate la pasta ritagliata con i rebbi di una forchetta, disponetela in una teglia da forno e fate cuocere a 220° in forno precedentemente riscaldato per circa 10 minuti fino a quando è ben dorata.
Trascorso questo tempo, togliete dal forno e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa: fate ridurre il liquido di cottura delle pere della metà, unite la gelatina e le fragole ridotte in purea, mescolate e tenete da parte.
Tagliate le pere a metà, eliminate il torsolo e ponete una metà sopra una base di sfoglia, irrorate con la salsa alle fragole e decorate ognuna con 2 foglioline.
Servite subito.
una confezione di pasta sfoglia già pronta, 2 pere tipo Conference, 150 g di fragole, 50 g di zucchero, 2 cucchiai di gelatina di fragole, un baccello di vaniglia Pelate le pere, fatele cuocere fino a quando sono tenere ma non molli, in una casseruola coperte d'acqua con il baccello di vaniglia aperto per la metà e lo zucchero.
Scolatele, fatele raffreddare e conservate il loro liquido di cottura.
Ritagliate la pasta sfoglia in 4 porzioni a forma di pera, ma di dimensione più grande delle pere cotte.
Ricavate dagli avanzi otto foglioline per decorare.
Bucherellate la pasta ritagliata con i rebbi di una forchetta, disponetela in una teglia da forno e fate cuocere a 220° in forno precedentemente riscaldato per circa 10 minuti fino a quando è ben dorata.
Trascorso questo tempo, togliete dal forno e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa: fate ridurre il liquido di cottura delle pere della metà, unite la gelatina e le fragole ridotte in purea, mescolate e tenete da parte.
Tagliate le pere a metà, eliminate il torsolo e ponete una metà sopra una base di sfoglia, irrorate con la salsa alle fragole e decorate ognuna con 2 foglioline.
Servite subito.