Pere con salsa di cioccolato al pepe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere, 175 g di cioccolato, 200 g di zucchero, 150 g di panna, 50 ml di liquore Calvados, 25 g di burro, pepe in grani appena macinato.
Mettete sul fuoco una casseruola con lo zucchero e 400 ml d'acqua e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete le pere intere sbucciate e cuocetele fino a quando saranno tenere, ma sode.
Lasciatele raffreddare nel loro sciroppo.
Scaldate la panna con il burro e il cioccolato spezzettato, mescolando fino a quando il cioccolato sarà sciolto completamente; aggiungete un po' dello sciroppo di pere, il liquore e mescolate fino ad ottenere una salsa fine.
Al momento di servire le pere, copritele con la salsa al cioccolato e spolveratele con il pepe appena macinato.
4 pere, 175 g di cioccolato, 200 g di zucchero, 150 g di panna, 50 ml di liquore Calvados, 25 g di burro, pepe in grani appena macinato.
Mettete sul fuoco una casseruola con lo zucchero e 400 ml d'acqua e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete le pere intere sbucciate e cuocetele fino a quando saranno tenere, ma sode.
Lasciatele raffreddare nel loro sciroppo.
Scaldate la panna con il burro e il cioccolato spezzettato, mescolando fino a quando il cioccolato sarà sciolto completamente; aggiungete un po' dello sciroppo di pere, il liquore e mescolate fino ad ottenere una salsa fine.
Al momento di servire le pere, copritele con la salsa al cioccolato e spolveratele con il pepe appena macinato.