Pere alla cannella

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Preparazione

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, spruzzatele con il succo di un limone perché non anneriscano.

Raccoglietele in una casseruola, aggiungete il vino rosato, lo zucchero e una stecca di cannella di circa 4 centimetri.

Portate a ebollizione.

Lasciate sobbollire per circa 10 minuti, poi fate raffreddare.

Quando sono fredde, mettete una pera al centro di ogni piattino individuale, tagliate le altre a fettine e disponetele intorno a quella intera come i petali di un fiore.

Aggiungete al sugo di cottura delle pere il succo filtrato del secondo limone e due cucchiai di zucchero, cuocete a calore moderato facendo ridurre lo sciroppo più o meno della metà.

Filtrate il liquido al passino sottile e versatelo sulle pere.

Tenetele in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.

Pere alla cannella
Totale calorie per persona
337

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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