Pere alla cannella
Preparazione
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, spruzzatele con il succo di un limone perché non anneriscano.
Raccoglietele in una casseruola, aggiungete il vino rosato, lo zucchero e una stecca di cannella di circa 4 centimetri.
Portate a ebollizione.
Lasciate sobbollire per circa 10 minuti, poi fate raffreddare.
Quando sono fredde, mettete una pera al centro di ogni piattino individuale, tagliate le altre a fettine e disponetele intorno a quella intera come i petali di un fiore.
Aggiungete al sugo di cottura delle pere il succo filtrato del secondo limone e due cucchiai di zucchero, cuocete a calore moderato facendo ridurre lo sciroppo più o meno della metà.
Filtrate il liquido al passino sottile e versatelo sulle pere.
Tenetele in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
Raccoglietele in una casseruola, aggiungete il vino rosato, lo zucchero e una stecca di cannella di circa 4 centimetri.
Portate a ebollizione.
Lasciate sobbollire per circa 10 minuti, poi fate raffreddare.
Quando sono fredde, mettete una pera al centro di ogni piattino individuale, tagliate le altre a fettine e disponetele intorno a quella intera come i petali di un fiore.
Aggiungete al sugo di cottura delle pere il succo filtrato del secondo limone e due cucchiai di zucchero, cuocete a calore moderato facendo ridurre lo sciroppo più o meno della metà.
Filtrate il liquido al passino sottile e versatelo sulle pere.
Tenetele in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
- Cannella (30)
- Limoni (34)
- Pere (816)
- Vino rosato (750)
- Zucchero (392)
337
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 pere
- 100 g di zucchero
- 1 bottiglia di vino rosato
- 2 limoni
- 1 stecca di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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