Pere all'imperiale
Preparazione
Sbucciare le pere lasciando attaccato il picciolo, metterle in una pentola alta e stretta con 4 ore di zucchero, il baccello di vaniglia e vino sufficiente a coprirle.
Cuocere a fuoco moderato fino a quando saranno tenere, poi farle raffreddare.
Sbattere i tuorli con il rimanente zucchero e unire 10 mezzi gusci d'uovo pieni di marsala.
Sempre sbattendo con una frusta cuocere a bagnomaria fino a far raddoppiare di volume.
Servire le pere con lo zabaglione.
Cuocere a fuoco moderato fino a quando saranno tenere, poi farle raffreddare.
Sbattere i tuorli con il rimanente zucchero e unire 10 mezzi gusci d'uovo pieni di marsala.
Sempre sbattendo con una frusta cuocere a bagnomaria fino a far raddoppiare di volume.
Servire le pere con lo zabaglione.
- Pere ruggini (272)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglia (3)
- Vino marsala (114)
- Vino rosato (75)
- Zucchero (320)
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302
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pere ruggini
- Vino rosato
- 1 baccello di vaniglia
- 4 tuorli d'uovo
- Vino marsala
- 8 cucchiai di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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