Pere al vino rosso e spezie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere, un l di vino rosso, 100 g di zucchero, una stecca di cannella, un baccello di vaniglia.
Pelate le pere e lasciatele intere.
In una casseruola versate il vino con lo zucchero, la cannella e la vaniglia: portate lentamente ad ebollizione e cuocete le pere a fuoco moderato sino a quando saranno ben tenere.
A cottura ultimata, togliete le pere dalla casseruola e lasciate ridurre lo sciroppo a fuoco dolce, sino a quando avrete ottenuto un caramello ben denso.
Lasciate raffreddare, quindi sistemate ogni pera in una ciotolina e nappate con il caramello.
Servite.
4 pere, un l di vino rosso, 100 g di zucchero, una stecca di cannella, un baccello di vaniglia.
Pelate le pere e lasciatele intere.
In una casseruola versate il vino con lo zucchero, la cannella e la vaniglia: portate lentamente ad ebollizione e cuocete le pere a fuoco moderato sino a quando saranno ben tenere.
A cottura ultimata, togliete le pere dalla casseruola e lasciate ridurre lo sciroppo a fuoco dolce, sino a quando avrete ottenuto un caramello ben denso.
Lasciate raffreddare, quindi sistemate ogni pera in una ciotolina e nappate con il caramello.
Servite.