Pere al vino rosso al cartoccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 cl di vino rosso, 100 g di zucchero di semola, 3 chiodi di garofano, 1/2 cucchiaino di estratto di aroma di limone, 2 punte di zenzero tritato, 4 pere Williams, burro per la carta.
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Tagliate ed imburrate 4 cerchi di carta da forno di circa 20 cm di diametro.
In un pentolino versate il vino, lo zucchero e i chiodi di garofano, portate ad ebollizione senza mai smettere di mescolare fino ad ottenere uno sciroppo spesso.
Calcolate 10 minuti a fuoco lento.
Togliete i chiodi di garofano, aggiungete l'aroma di limone, lo zenzero e mescolate.
Pelate e tagliate le pere in due parti, eliminate il cuore, l'ultima parte in fondo e la parte superiore della pera e disponetele con la bombatura in alto nella carta forno.
Con un coltello ben affilato tagliate le pere in fini tranci facendo attenzione a fermarsi a 1/2 cm.
dal fondo.
Prendete i lati della carta forno e formate una sorta di recipiente versandoci dentro lo sciroppo di vino.
Chiudete quindi ermeticamente la carta forno arrotolandone i lati.
Effettuate la cottura per 12 minuti a forno caldo.
Prima di servire lasciate riposare 5 minuti e gustateli tiepidi direttamente nel cartoccio.
30 cl di vino rosso, 100 g di zucchero di semola, 3 chiodi di garofano, 1/2 cucchiaino di estratto di aroma di limone, 2 punte di zenzero tritato, 4 pere Williams, burro per la carta.
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Tagliate ed imburrate 4 cerchi di carta da forno di circa 20 cm di diametro.
In un pentolino versate il vino, lo zucchero e i chiodi di garofano, portate ad ebollizione senza mai smettere di mescolare fino ad ottenere uno sciroppo spesso.
Calcolate 10 minuti a fuoco lento.
Togliete i chiodi di garofano, aggiungete l'aroma di limone, lo zenzero e mescolate.
Pelate e tagliate le pere in due parti, eliminate il cuore, l'ultima parte in fondo e la parte superiore della pera e disponetele con la bombatura in alto nella carta forno.
Con un coltello ben affilato tagliate le pere in fini tranci facendo attenzione a fermarsi a 1/2 cm.
dal fondo.
Prendete i lati della carta forno e formate una sorta di recipiente versandoci dentro lo sciroppo di vino.
Chiudete quindi ermeticamente la carta forno arrotolandone i lati.
Effettuate la cottura per 12 minuti a forno caldo.
Prima di servire lasciate riposare 5 minuti e gustateli tiepidi direttamente nel cartoccio.