Pere al vino rosso (3)
Preparazione
In una pentola sciogliete lo zucchero nel vino.
Poi mettete la pentola sul fuoco, aggiungete le pere (sbucciate e private del fondino di torsolo, ma lasciate pure i piccioli, vi aiuteranno a maneggiarle), il limone a fette, tutte le spezie e portate ad ebollizione (il pepe potete un poco macinarlo e un poco lasciarlo in grani).
Una volta che bolle abbassate al minimo e lasciate evaporare fino a che non si condensa per bene il liquido (indicativamente 50 minuti a fuoco bassissimo).
Lasciate raffreddare, mettere ogni pera nel suo piattino, guarnite con la salsina caramellata (togliete i chiodi di garofano o grumetti vari) e biscottini.
Poi mettete la pentola sul fuoco, aggiungete le pere (sbucciate e private del fondino di torsolo, ma lasciate pure i piccioli, vi aiuteranno a maneggiarle), il limone a fette, tutte le spezie e portate ad ebollizione (il pepe potete un poco macinarlo e un poco lasciarlo in grani).
Una volta che bolle abbassate al minimo e lasciate evaporare fino a che non si condensa per bene il liquido (indicativamente 50 minuti a fuoco bassissimo).
Lasciate raffreddare, mettere ogni pera nel suo piattino, guarnite con la salsina caramellata (togliete i chiodi di garofano o grumetti vari) e biscottini.
- Cannella (60)
- Chiodi di garofano (10)
- Limone (17)
- Pepe nero (1)
- Pepe rosso (1)
- Pepe verde (1)
- Pere (340)
- Pimento (2)
- Vino rosso (1125)
- Zucchero (1098)
663
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 cl di vino rosso
- 280 g di zucchero
- 5 pere
- 1 limone
- Chiodi di garofano
- Pepe verde
- Pepe nero
- Pepe rosso
- Pimento
- 2 stecche di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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