Pere al vino con gelato e crema
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 palline di gelato alla vaniglia, 4 pere, 1/2 l di vino rosso, 200 g di zucchero, 1/2 stecca di cannella, 1 limone.
Per la crema: 1/2 di l di latte, 50 g di zucchero, 3 tuorli, 1 cucchiaino di farina di mais, 1 limone.
Mettete il vino con lo zucchero, la cannella e la buccia di limone in un recipiente adatto al microonde e cuocete coperto per 5 minuti, a massima potenza.
Aggiungete le pere, sbucciate e intere, e cuocete, sempre a massima potenza, fino a quando saranno tenere.
Lasciate raffreddare.
Mettete il latte in un recipiente adatto al microonde, aggiungete la buccia del limone e scaldate, a temperatura massima, per 4 minuti.
Mescolate i tuorli con la farina di mais sciolta in un po' d'acqua fredda e versate il latte caldo continuando a mescolare; scolate e cuocete a potenza media per 3 minuti.
Ritirate la crema, sbattetela energicamente e lasciatela raffreddare.
Distribuite la crema in 4 coppette da dessert, mettete una pera e una pallina di gelato in ciascuna coppetta e irrorate il tutto con la salsa al vino.
4 palline di gelato alla vaniglia, 4 pere, 1/2 l di vino rosso, 200 g di zucchero, 1/2 stecca di cannella, 1 limone.
Per la crema: 1/2 di l di latte, 50 g di zucchero, 3 tuorli, 1 cucchiaino di farina di mais, 1 limone.
Mettete il vino con lo zucchero, la cannella e la buccia di limone in un recipiente adatto al microonde e cuocete coperto per 5 minuti, a massima potenza.
Aggiungete le pere, sbucciate e intere, e cuocete, sempre a massima potenza, fino a quando saranno tenere.
Lasciate raffreddare.
Mettete il latte in un recipiente adatto al microonde, aggiungete la buccia del limone e scaldate, a temperatura massima, per 4 minuti.
Mescolate i tuorli con la farina di mais sciolta in un po' d'acqua fredda e versate il latte caldo continuando a mescolare; scolate e cuocete a potenza media per 3 minuti.
Ritirate la crema, sbattetela energicamente e lasciatela raffreddare.
Distribuite la crema in 4 coppette da dessert, mettete una pera e una pallina di gelato in ciascuna coppetta e irrorate il tutto con la salsa al vino.