Pere al miele con pistacchi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di miele, un bacello di vaniglia, 4 pere, 2 cucchiai di pistacchi pelati non salati, 20 cl di panna da montare, 2 bustine di zucchero vanigliato Portate ad ebollizione 30 cl di acqua con il succo di limone, il miele e il bacello di vaniglia diviso a metà.
Pelate le pere, tagliatele a metà ed eliminate i semi e i filamenti.
Ponetele in una casseruola, irroratele con lo sciroppo bollente e fatele cuocere a fuoco basso fino a quando sono tenere ma non molli, irrorandole ogni tanto con lo sciroppo.
Eliminate la vaniglia e lasciatele raffreddare nello sciroppo.
Tritate i pistacchi e montate la panna con lo zucchero vanigliato.
Sgocciolate le pere e ponetele nei piattini, cospargetele con il trito di pistacchi e servitele fresche accompagnandole con la panna montata.
2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di miele, un bacello di vaniglia, 4 pere, 2 cucchiai di pistacchi pelati non salati, 20 cl di panna da montare, 2 bustine di zucchero vanigliato Portate ad ebollizione 30 cl di acqua con il succo di limone, il miele e il bacello di vaniglia diviso a metà.
Pelate le pere, tagliatele a metà ed eliminate i semi e i filamenti.
Ponetele in una casseruola, irroratele con lo sciroppo bollente e fatele cuocere a fuoco basso fino a quando sono tenere ma non molli, irrorandole ogni tanto con lo sciroppo.
Eliminate la vaniglia e lasciatele raffreddare nello sciroppo.
Tritate i pistacchi e montate la panna con lo zucchero vanigliato.
Sgocciolate le pere e ponetele nei piattini, cospargetele con il trito di pistacchi e servitele fresche accompagnandole con la panna montata.