Pere al miele di timo con caprino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 pere, 6 cucchiai di succo di pera, 3 caprini freschi, 8 cucchiai di miele, 2 cucchiai di timo fresco, un rametto di rosmarino, 2 cucchiai di olive nere denocciolate, 6 cucchai di olio d'oliva, un pizzico di sale.
Lavate le pere e tagliatele indue nel senso della lunghezza.
Togliete loro il torsolo.
Versate in un casseruolino il succo di pera con il miele; portate ad ebollizione, aggiungete le mezze pere e, a fuoco moderato, fate caramella per circa 15 minuti.
Tritate grossolanamente le olive e sistematele in una ciotola; unite le foglie di timo e di rosmarino precedentemente puliti, salate e pepate.
Incorporate il formaggio fresco e lavorate la preparazione con una forchetta.
Unite poi a filo, sempre mescolando, l'olio di oliva.
Amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
Guarnite con la preparazione al formaggio il centro delle pere; gratinate in forno 2 minuti.
Servite subito.
3 pere, 6 cucchiai di succo di pera, 3 caprini freschi, 8 cucchiai di miele, 2 cucchiai di timo fresco, un rametto di rosmarino, 2 cucchiai di olive nere denocciolate, 6 cucchai di olio d'oliva, un pizzico di sale.
Lavate le pere e tagliatele indue nel senso della lunghezza.
Togliete loro il torsolo.
Versate in un casseruolino il succo di pera con il miele; portate ad ebollizione, aggiungete le mezze pere e, a fuoco moderato, fate caramella per circa 15 minuti.
Tritate grossolanamente le olive e sistematele in una ciotola; unite le foglie di timo e di rosmarino precedentemente puliti, salate e pepate.
Incorporate il formaggio fresco e lavorate la preparazione con una forchetta.
Unite poi a filo, sempre mescolando, l'olio di oliva.
Amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
Guarnite con la preparazione al formaggio il centro delle pere; gratinate in forno 2 minuti.
Servite subito.