Pere al cioccolato 2
Preparazione
20147 PERE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
a pere (800 g), cioccolato fondente 120 g, zucchero 100 g, ciliegie candite 8, burro 1 cucchiaio, mandorle a lamelle 1/2 cucchiaio, cannella 1/2 bastoncino.
Preparazione e cottura: 18 minuti.
Difficoltà: facile.
Sbucciate le pere, lasciando il picciolo attaccato e le posate con delicatezza sul fondo di una pentola a pressione.
Cospargetele con zucchero e pezzetti di cannella.
Bagnatele con 2 bicchieri d'acqua e chiudete la pentola.
Cuocete 3 minuti a fiamma bassa, non appena incomincia il sibilo.
Togliete le pere dalla pentola, tagliate la polpa delle pere a ventaglio lasciandola attaccata al picciolo.
Mettete in un pentolino il cioccolato a pezzi, il burro e 1/2 bicchiere d'acqua, sciogliete a fuoco lento il miscuglio fino a ottenere una crema omogenea.
Versate i ogni singolo piatto uno strato di cioccolato fuso, disponetevi sopra una pera aperta a ventaglio e decorate con una ciliegia intera, una a pezzetti e qualche filetto di mandorla.
Servite subito o lasciate raffreddare in frigo.
a pere (800 g), cioccolato fondente 120 g, zucchero 100 g, ciliegie candite 8, burro 1 cucchiaio, mandorle a lamelle 1/2 cucchiaio, cannella 1/2 bastoncino.
Preparazione e cottura: 18 minuti.
Difficoltà: facile.
Sbucciate le pere, lasciando il picciolo attaccato e le posate con delicatezza sul fondo di una pentola a pressione.
Cospargetele con zucchero e pezzetti di cannella.
Bagnatele con 2 bicchieri d'acqua e chiudete la pentola.
Cuocete 3 minuti a fiamma bassa, non appena incomincia il sibilo.
Togliete le pere dalla pentola, tagliate la polpa delle pere a ventaglio lasciandola attaccata al picciolo.
Mettete in un pentolino il cioccolato a pezzi, il burro e 1/2 bicchiere d'acqua, sciogliete a fuoco lento il miscuglio fino a ottenere una crema omogenea.
Versate i ogni singolo piatto uno strato di cioccolato fuso, disponetevi sopra una pera aperta a ventaglio e decorate con una ciliegia intera, una a pezzetti e qualche filetto di mandorla.
Servite subito o lasciate raffreddare in frigo.