Pere al cioccolato (7)
Preparazione
Scegliete quattro pere sane e sode, sbucciatele prestando attenzione a non staccare il picciolo; mettetele, quindi, in piedi in una pirofila con mezzo bicchiere d'acqua e fatele cuocere in forno già caldo (220 gradi) per 20 minuti circa.
Nel frattempo, preparate la salsa, tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e raccoglietelo in una terrina, mettete questa in una casseruolina piena per metà d'acqua in leggera ebollizione e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno; dopodichè unite lo sherry e lo zucchero e incorporateli con cura.
Quando le pere saranno cotte, toglietele dal forno e sistematele sul piatto di portata, versatevi sopra la salsa di cioccolato e servite.
Queste pere sono ottime anche fredde.
Nel frattempo, preparate la salsa, tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e raccoglietelo in una terrina, mettete questa in una casseruolina piena per metà d'acqua in leggera ebollizione e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno; dopodichè unite lo sherry e lo zucchero e incorporateli con cura.
Quando le pere saranno cotte, toglietele dal forno e sistematele sul piatto di portata, versatevi sopra la salsa di cioccolato e servite.
Queste pere sono ottime anche fredde.
- Cioccolato fondente (705)
- Pere grandi (285)
- Sherry (181)
- Zucchero (80)
312
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pere grandi
- 125 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di sherry
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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