Pere al barolo con mousse di cannella

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Preparazione

(Piemonte) INGREDIENTI 4 PERSONE
4 pere Martin sèe piccole, 150 g di zucchero, ó di litro di Barolo, 1/2 stecca di cannella.
Per la mousse: 170 g di zucchero, 4 tuorli, 2 dl di latte, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 2 fogli di colla di pesce, 200 g di panna montata.

Senza staccare il picciolo, pelate le pere ed eliminate il torsolo.
In una casseruola fate bollire nel vino la stecca di cannella e 150 g di zucchero.
Aggiungete le pere e lasciate sobbollire per mezz'ora circa.
In un polsonetto di rame lavorate bene i tuorli con il restante zucchero.
Versateci il latte precedentemente scaldato e cuocete senza mai far bollire, continuando a mescolare.
Aggiungete la cannella in polvere e la colla di pesce, ammollata in precedenza in acqua fredda.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Prima che il composto rapprenda, unitevi la panna montata.
Distribuite negli stampini e riponete in frigorifero per almeno due ore.
Incidete verticalmente le pere cotte, apritele a ventaglio sui piatti, cospargete con il vino di cottura e accompagnate con la mousse alla cannella.
Vino consigliato: Brachetto d?Acqui.
Pere al barolo con mousse di cannella

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