Pere al barolo
Preparazione
In una casseruola fate bollire il vino con lo zucchero e la cannella.
Lasciate sobbollire alcuni minuti, quindi unite le pere sbucciate ma con il picciolo e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per mezz'ora circa.
Levate dal fuoco le pere e lasciatele raffreddare, quindi incidete verticalmente le pere e apritele a ventaglio, ponetele su un piatto da portata o in una coppa e irroratele con il vino di cottura.
Accompagnate, se volete, con piccole meringhe.
Lasciate sobbollire alcuni minuti, quindi unite le pere sbucciate ma con il picciolo e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per mezz'ora circa.
Levate dal fuoco le pere e lasciatele raffreddare, quindi incidete verticalmente le pere e apritele a ventaglio, ponetele su un piatto da portata o in una coppa e irroratele con il vino di cottura.
Accompagnate, se volete, con piccole meringhe.
- Cannella in polvere (2)
- Pere piccole (520)
- Vino barolo (562)
- Zucchero (588)
418
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pere piccole
- 150 g di zucchero
- 75 cl di vino barolo
- 1 pizzico di cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
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