Perciatelli con le lumache (2)
Preparazione
Fate spurgare le lumache per un paio di giorni.
Mettetele per una ventina di minuti in una terrina con aceto e sale, lavatele accuratamente con acqua corrente e lessatele in acqua leggermente salata.
Sgocciolatele e estraetele dal guscio eliminando la parte scura terminale, cioè gli intestini.
In un tegame rosolate con l'olio, la cipolla tritata, unitevi i pomodori pelati spezzettati, il prezzemolo, salate e pepate.
Cuocete la salsa finché si raddensa e a metà cottura unite le lumache.
Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e la salsa.
Mettetele per una ventina di minuti in una terrina con aceto e sale, lavatele accuratamente con acqua corrente e lessatele in acqua leggermente salata.
Sgocciolatele e estraetele dal guscio eliminando la parte scura terminale, cioè gli intestini.
In un tegame rosolate con l'olio, la cipolla tritata, unitevi i pomodori pelati spezzettati, il prezzemolo, salate e pepate.
Cuocete la salsa finché si raddensa e a metà cottura unite le lumache.
Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e la salsa.
- Aceto di vino (2)
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio pecorino grattugiato (265)
- Lumache (chiocciole di vigna) (1200)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pasta tipo perciatelli (1344)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (128)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
966
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo perciatelli
- 800 g di lumache (chiocciole di vigna)
- Aceto di vino
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cipolla piccola
- 800 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- 70 g di formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lumache
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