Peperoni ripieni di riso
Preparazione
Fate rosolare mezza cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio, unite il pomodoro, salate e fate sobbollire per 15 minuti, badando che la salsa rimanga liquida.
Tagliate a metà i peperoni; eliminate piccioli, semi e filamenti, lavateli e fateli scolare.
Tritate e fate rosolare l'altra mezza cipolla con l'olio rimasto, unite il riso e fatelo tostare, mescolando, per 3 minuti.
Aggiungete 4 cucchiai di salsa, il tonno sgocciolato e spezzettato e cuocete per altri 4 minuti, aggiungendo poca acqua bollente se occorre; insaporite poi con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Col riso riempite i peperoni, poneteli in una pirofila, bagnateli con la salsa di pomodoro e passate in forno a 150 gradi per un'ora, bagnandoli ogni tanto con il fondo di cottura.
Vino consigliato: Cirò rosso di Calabria.
Pane consigliato: carta da musica o piadina.
Tagliate a metà i peperoni; eliminate piccioli, semi e filamenti, lavateli e fateli scolare.
Tritate e fate rosolare l'altra mezza cipolla con l'olio rimasto, unite il riso e fatelo tostare, mescolando, per 3 minuti.
Aggiungete 4 cucchiai di salsa, il tonno sgocciolato e spezzettato e cuocete per altri 4 minuti, aggiungendo poca acqua bollente se occorre; insaporite poi con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Col riso riempite i peperoni, poneteli in una pirofila, bagnateli con la salsa di pomodoro e passate in forno a 150 gradi per un'ora, bagnandoli ogni tanto con il fondo di cottura.
Vino consigliato: Cirò rosso di Calabria.
Pane consigliato: carta da musica o piadina.
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Peperoni dolci (88)
- Polpa di pomodoro (100)
- Prezzemolo (20)
- Riso parboiled (204)
- Sale (1)
- Tonno all'olio d'oliva da 160 g (413)
572
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 peperoni dolci
- 1 scatola di tonno all'olio d'oliva da 160 g
- 60 g di riso parboiled
- 1 cipolla
- 500 g di polpa di pomodoro
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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