Peperoni ripieni di riso (2)
Preparazione
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Tagliate la calotta superiore dei peperoni e mettetela da parte.
Eliminate la parte bianca ed i semi senza rompere la polpa.
Riscaldate un cucchiaio d'olio in una casseruola: versate la cipolla, il dado sbriciolato, il cumino, il peperoncino, il pomodoro e il riso.
Unite l'acqua, coprite e portate lentamente ad ebollizione mescolando una volta sola.
Riducete il fuoco al minimo e lasciate sobbollire fino a quando l'acqua non è stata tutta assorbita.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti, quindi aggiungete il mais, il peperone sott'aceto e quattro/cinque cucchiaiate di parmigiano.
Farcite i peperoni col ripieno, spolverizzate la cima con altro parmigiano e richiudete con la calotta.
Metteteli in una teglia unta e cuocete in forno per 15/18 minuti, fino a quando saranno teneri.
Ispirazione fusion (mediterranea e messicana) per questo saporito e profumato piatto unico che arriva dalla California meridionale.
Tagliate la calotta superiore dei peperoni e mettetela da parte.
Eliminate la parte bianca ed i semi senza rompere la polpa.
Riscaldate un cucchiaio d'olio in una casseruola: versate la cipolla, il dado sbriciolato, il cumino, il peperoncino, il pomodoro e il riso.
Unite l'acqua, coprite e portate lentamente ad ebollizione mescolando una volta sola.
Riducete il fuoco al minimo e lasciate sobbollire fino a quando l'acqua non è stata tutta assorbita.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti, quindi aggiungete il mais, il peperone sott'aceto e quattro/cinque cucchiaiate di parmigiano.
Farcite i peperoni col ripieno, spolverizzate la cima con altro parmigiano e richiudete con la calotta.
Metteteli in una teglia unta e cuocete in forno per 15/18 minuti, fino a quando saranno teneri.
Ispirazione fusion (mediterranea e messicana) per questo saporito e profumato piatto unico che arriva dalla California meridionale.
- Acqua (1)
- Chicchi di mais in scatola (o chicchi di mais lessato) (270)
- Cipolla tritata (24)
- Cumino in polvere (2)
- Dado di pollo (18)
- Formaggio parmigiano grattugiato (360)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Paprica (12)
- Passata di pomodoro (14)
- Peperone sott'aceto (falde tritate) (20)
- Peperoni rossi piccoli (66)
- Peperoni verdi piccoli (66)
- Riso a grana lunga (510)
515
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 peperoni verdi piccoli
- 3 peperoni rossi piccoli
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 cipolla tritata
- 1 punta di paprica
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 dado di pollo
- 1/2 tazza di passata di pomodoro
- 1 tazza di riso a grana lunga
- 2 tazze di acqua
- 300 g di chicchi di mais in scatola (o chicchi di mais lessato)
- 2 falde di peperone sott'aceto (falde tritate)
- Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni verdi
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