Peperoni ripieni di melanzane
Preparazione
Mondate i peperoni, tagliateli a metà per il lungo e ripuliteli dai semi e dalle costole bianche.
Tagliate le melanzane a dadini e cospargetele di sale facendo emettere l'acqua scura e amara.
Dopo circa mezz'ora lavate le melanzane e asciugatele velocemente.
Friggetele in 4 cucchiai d'olio caldo con uno spicchio d'aglio e fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
In un po' d'olio fate rosolare il pangrattato e unitelo in una terrina alle melanzane.
Aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi e i pomodori sbucciati, senza semi e schiacciati con la forchetta.
Mescolate molto bene il composto insaporite con origano, pepe e sale.
Riempite i mezzi peperoni con questo composto e sistemateli in una teglia unta con 1 cucchiaio d'olio.
Metteteli in forno a calore moderato per circa 50 minuti.
Toglieteli dal forno e serviteli a temperatura ambiente.
Questi peperoni possono essere anche congelati prima della cottura e scongelati direttamente nel forno, calcolando che in tal modo la cottura dovrà necessariamente essere un po' più lunga.
Tagliate le melanzane a dadini e cospargetele di sale facendo emettere l'acqua scura e amara.
Dopo circa mezz'ora lavate le melanzane e asciugatele velocemente.
Friggetele in 4 cucchiai d'olio caldo con uno spicchio d'aglio e fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
In un po' d'olio fate rosolare il pangrattato e unitelo in una terrina alle melanzane.
Aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi e i pomodori sbucciati, senza semi e schiacciati con la forchetta.
Mescolate molto bene il composto insaporite con origano, pepe e sale.
Riempite i mezzi peperoni con questo composto e sistemateli in una teglia unta con 1 cucchiaio d'olio.
Metteteli in forno a calore moderato per circa 50 minuti.
Toglieteli dal forno e serviteli a temperatura ambiente.
Questi peperoni possono essere anche congelati prima della cottura e scongelati direttamente nel forno, calcolando che in tal modo la cottura dovrà necessariamente essere un po' più lunga.
- Acciughe (34)
- Aglio (5)
- Capperi (4)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (450)
- Olive nere snocciolate (301)
- Origano (2)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Peperoni (88)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
289
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 peperoni
- 2 melanzane
- 1 cucchiaio di capperi
- 100 g di olive nere snocciolate
- 5 acciughe
- 2 pomodori maturi
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 2 pizzichi di origano
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
- Altre ricette nella categoria: Contorni