Peperoni ripieni con scamorza e olive taggiasche
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate i peperoni.
Con un coltello tagliate ad ogni peperone una sottile fetta per il lungo e tenetele da parte.
Con molta delicatezza, togliete all'interno dei peperoni i semi e la parte bianca.
Disponeteli distanziati su una placca da forno rivestita con cartaforno bagnata e ben strizzata, leggermente unta d'olio.
Salate e pepare leggermente i peperoni quindi mettete in forno per circa 20 minuti.
Nel frattempo, tagliate a pezzetti le fette di peperone tenute a parte.
In una padella versate poco olio extra vergine di oliva e fatevi dorare lo spicchio di aglio tritato quindi aggiungete i pezzetti di peperone e fateli appassire circa 5 minuti.
Tagliate la scamorza dolce a pezzetti e mettetela in una ciotola abbastanza capiente.
Una volta cotti i pezzetti di peperoni travasateli nella ciotola con la scamorza e aggiungete le olive taggiasche, le acciughe tagliate a pezzetti e mezzo cucchiaino di origano.
Mescolate bene, regolate di sale e date una leggera macinata di pepe.
Trascorso il termine, togliete dal forno i peperoni e posizionateli in una pirofila rivestita di cartaforno.
Riempiteli con il ripieno senza superare il bordo altrimenti il formaggio uscirà e sarà un disastro!
Rimettete in forno per altri 20 minuti circa. Servite poi ben caldi.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/09/peperoni-ripieni-di-scamorza-e-olive-taggiasche.html
Lavate i peperoni.
Con un coltello tagliate ad ogni peperone una sottile fetta per il lungo e tenetele da parte.
Con molta delicatezza, togliete all'interno dei peperoni i semi e la parte bianca.
Disponeteli distanziati su una placca da forno rivestita con cartaforno bagnata e ben strizzata, leggermente unta d'olio.
Salate e pepare leggermente i peperoni quindi mettete in forno per circa 20 minuti.
Nel frattempo, tagliate a pezzetti le fette di peperone tenute a parte.
In una padella versate poco olio extra vergine di oliva e fatevi dorare lo spicchio di aglio tritato quindi aggiungete i pezzetti di peperone e fateli appassire circa 5 minuti.
Tagliate la scamorza dolce a pezzetti e mettetela in una ciotola abbastanza capiente.
Una volta cotti i pezzetti di peperoni travasateli nella ciotola con la scamorza e aggiungete le olive taggiasche, le acciughe tagliate a pezzetti e mezzo cucchiaino di origano.
Mescolate bene, regolate di sale e date una leggera macinata di pepe.
Trascorso il termine, togliete dal forno i peperoni e posizionateli in una pirofila rivestita di cartaforno.
Riempiteli con il ripieno senza superare il bordo altrimenti il formaggio uscirà e sarà un disastro!
Rimettete in forno per altri 20 minuti circa. Servite poi ben caldi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/09/peperoni-ripieni-di-scamorza-e-olive-taggiasche.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori lunghi
- 250 gr di scamorza dolce
- 25 olive taggiasche denocciolate
- 4 acciughe non troppo grosse
- 1 spicchio di aglio
- origano
- sale e pepe
- olio evo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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