Peperoni ripieni con scamorza e olive taggiasche

Peperoni ripieni con scamorza e olive taggiasche
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori

Preparazione

Peperoni ripieni con scamorza e olive taggiasche
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate i peperoni.

Con un coltello tagliate ad ogni peperone una sottile fetta per il lungo e tenetele da parte.

Con molta delicatezza, togliete all'interno dei peperoni i semi e la parte bianca.
Disponeteli distanziati su una placca da forno rivestita con cartaforno bagnata e ben strizzata, leggermente unta d'olio.

Salate e pepare leggermente i peperoni quindi mettete in forno per circa 20 minuti.

Nel frattempo, tagliate a pezzetti le fette di peperone tenute a parte.
In una padella versate poco olio extra vergine di oliva e fatevi dorare lo spicchio di aglio tritato quindi aggiungete i pezzetti di peperone e fateli appassire circa 5 minuti.

Tagliate la scamorza dolce a pezzetti e mettetela in una ciotola abbastanza capiente.

Una volta cotti i pezzetti di peperoni travasateli nella ciotola con la scamorza e aggiungete le olive taggiasche, le acciughe tagliate a pezzetti e mezzo cucchiaino di origano.
Mescolate bene, regolate di sale e date una leggera macinata di pepe.

Trascorso il termine, togliete dal forno i peperoni e posizionateli in una pirofila rivestita di cartaforno.

Riempiteli con il ripieno senza superare il bordo altrimenti il formaggio uscirà e sarà un disastro!

Rimettete in forno per altri 20 minuti circa. Servite poi ben caldi.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/09/peperoni-ripieni-di-scamorza-e-olive-taggiasche.html
Peperoni ripieni con scamorza e olive taggiasche

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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