Peperoni ripieni con patate, pancetta e pecorino
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare i peperoni ripieni di patate pancetta e pecorino cominciate col tagliare le estremità col picciolo dei peperoni, togliete i semi interni e poi salateli internamente.
Poi tagliate a dadini le patate sbucciate, riempite ogni peperone con le patate già salate, il pecorino, la pancetta affumicata e ponete sopra un fiocchetto di burro. Chiudete ogni peperone con la sua estremità che avevate precedentemente rimosso.
Tagliate a spicchi le altre patate
Ponete i peperoni in una teglia coperto di carta forno, aggiungete le patate tagliate a spicchi, irrorate di olio d'oliva e cuocete in forno pre riscaldato a 200°.
Gustateli tiepidi o freddi.
http://blog.cookaround.com/robertasi/peperoni-ripieni-di-patate-pancetta-e-pecorino/
Poi tagliate a dadini le patate sbucciate, riempite ogni peperone con le patate già salate, il pecorino, la pancetta affumicata e ponete sopra un fiocchetto di burro. Chiudete ogni peperone con la sua estremità che avevate precedentemente rimosso.
Tagliate a spicchi le altre patate
Ponete i peperoni in una teglia coperto di carta forno, aggiungete le patate tagliate a spicchi, irrorate di olio d'oliva e cuocete in forno pre riscaldato a 200°.
Gustateli tiepidi o freddi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/peperoni-ripieni-di-patate-pancetta-e-pecorino/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- peperoni in numero a piacere
- 1 patata media per ogni peperone + altre patate da tagliare a spicchi
- pancetta affumicata 1 cucchiaio per ogni peperone
- pecorino grattugiato 1 cucchiaio per ogni peperone
- burro q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
- Altre ricette nella categoria: Contorni