Peperoni ripieni d'estate
Preparazione
Lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a cubetti, salatela e lasciate che perda la sua acqua amara per mezz'ora.
Tagliate a cubetti la groviera, raccoglieteli in una larga terrina insieme alle olive snocciolate e tagliate a fettine, al trito di prezzemolo e basilico, ai pomodori spellati, affettati e privati dei semi, alle patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Unite al composto i cubetti di melanzane lavati e asciugati, le acciughe diliscate, lavate e tritate e un cucchiaio di capperi lavati e dissalati.
Mescolate, insaporite con origano, sale, pepe.
Lavate i peperoni, levate il picciolo e tagliate la calotta superiore mettendola da parte.
Con un coltellino affilato e un cucchiaino eliminate tutti i semi e riempiteli con il composto preparato.
Irrorate con un filo d'olio e chiudete i peperoni con le loro calotte, magari fermandole con uno stecchino.
Adagiateli in una teglia spennellata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.
Serviteli caldi oppure freddi.
Tagliate a cubetti la groviera, raccoglieteli in una larga terrina insieme alle olive snocciolate e tagliate a fettine, al trito di prezzemolo e basilico, ai pomodori spellati, affettati e privati dei semi, alle patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Unite al composto i cubetti di melanzane lavati e asciugati, le acciughe diliscate, lavate e tritate e un cucchiaio di capperi lavati e dissalati.
Mescolate, insaporite con origano, sale, pepe.
Lavate i peperoni, levate il picciolo e tagliate la calotta superiore mettendola da parte.
Con un coltellino affilato e un cucchiaino eliminate tutti i semi e riempiteli con il composto preparato.
Irrorate con un filo d'olio e chiudete i peperoni con le loro calotte, magari fermandole con uno stecchino.
Adagiateli in una teglia spennellata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.
Serviteli caldi oppure freddi.
- Acciughe (14)
- Basilico (10)
- Capperi (20)
- Formaggio groviera (615)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva (700)
- Olive (118)
- Origano (10)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Peperoni verdi (134)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (8)
- Sale (1)
348
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 peperoni verdi
- 150 g di formaggio groviera
- 100 g di olive
- 40 g di prezzemolo
- 3 pomodori
- 2 patate
- 2 acciughe
- 1 melanzana
- Capperi
- Basilico
- Origano
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni verdi
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