Peperoni ripieni al forno

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 peperoni gialli (280 g), 2 peperoni rossi (280 g), 150 g di riso, 1/2 cipolla, 200 g di piselli freschi, 50 g di caciotta, 3 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 1/2 dado vegetale, 2 cucchiai di burro, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 spolverata di pepe.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela; sgranate i piselli, lavateli e scolateli.
Tagliate la caciotta a dadini di 1 cm circa.
Portate a bollore 1/2 l d'acqua e scioglietevi il dado; scaldate un cucchiaio di burro e un cucchiaio d'olio in una casseruola e rosolatevi la cipolla per 2 minuti; unite i piselli e cuocete per 5 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete il riso e rosolatelo per 3 minuti, sempre mescolando.
I chicchi devono diventare trasparenti.
Versate un mestolo di brodo e lasciatelo assorbire; continuate ad aggiungere, un mestolo alla volta, il brodo rimasto e proseguite la cottura per 15 minuti, mescolando spesso.
Non unite altro brodo finchè il precedente non è stato assorbito del tutto.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro rimasto, il grana e la caciotta, pepate e mescolate con un cucchiaio di legno finchè i formaggi sono sciolti.
Mettete il coperchio e lasciate riposare per 3 minuti.
Scaldate il forno a 180° Ungete una teglia da forno con l'olio rimasto.
Lavate i peperoni e asciugateli con carta da cucina, eliminate il picciolo e togliete la calotta.
Tritate la calotta dei peperoni grossolanamente con un coltello o con la mezzaluna, unite il trito al riso e mescolate.
Private i peperoni dei semi e filamenti interni, riempiteli con il riso e adagiateli sulla teglia.
Versate sul fondo della teglia 1/2 bicchiere d'acqua, spargete sul ripieno il pangrattato e infornate per 30 minuti.
Sfornate i peperoni e trasferiteli su un piatto da portata.
Serviteli caldi o freddi.
Peperoni ripieni al forno

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