Peperoni ripieni 07
Preparazione
05324 PEPERONI RIPIENI INGREDIENTI 4 PERSONE
4 peperoni gialli, 200 g di carne macinata, 100 g di mortadella, 2 uova, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 rametto di prezzemolo, sale, pepe PROCEDIMENTO Sbucciate l'aglio, lavate il prezzemolo e tritate con la mezzaluna i due odori.
Tritate la carne e la mortadella insieme con un frullatore da cucina.
Mettete in una insalatiera il trito di odori con il macinato, sale, pepe e grana.
Incorporate un uovo ed un tuorlo.
Accendete il forno a 180° Tagliate ai peperoni la calotta con il picciolo e svuotateli dei semi e dei filamenti bianchi interni.
Tagliate la polpa delle calotte a dadini di 3 mm di lato e uniteli al ripieno.
Salate l'interno dei peperoni e riempiteli con il ripieno preparato.
Mettete i peperoni in piedi in una teglia e irrorateli con l'olio.
Cospargete la superficie con la salsa di pomodoro, versate sul fondo della teglia 1 bicchiere d'acqua, cuocete 60 minuti e servite, tiepidi o freddi.
4 peperoni gialli, 200 g di carne macinata, 100 g di mortadella, 2 uova, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 rametto di prezzemolo, sale, pepe PROCEDIMENTO Sbucciate l'aglio, lavate il prezzemolo e tritate con la mezzaluna i due odori.
Tritate la carne e la mortadella insieme con un frullatore da cucina.
Mettete in una insalatiera il trito di odori con il macinato, sale, pepe e grana.
Incorporate un uovo ed un tuorlo.
Accendete il forno a 180° Tagliate ai peperoni la calotta con il picciolo e svuotateli dei semi e dei filamenti bianchi interni.
Tagliate la polpa delle calotte a dadini di 3 mm di lato e uniteli al ripieno.
Salate l'interno dei peperoni e riempiteli con il ripieno preparato.
Mettete i peperoni in piedi in una teglia e irrorateli con l'olio.
Cospargete la superficie con la salsa di pomodoro, versate sul fondo della teglia 1 bicchiere d'acqua, cuocete 60 minuti e servite, tiepidi o freddi.