Peperoni ripieni 05
Preparazione
05397 PEPERONI RIPIENI INGREDIENTI 4 PERSONE
4 grossi peperoni, 50 g di uva sultanina, 50 g di pinoli, poco olio, 100 g di pangrattato, 100 g di tonno, un barattolino di filetti di alici, una manciata di capperi, 100 g di olive verdi, un mazzetto di prezzemolo, una decina di foglie di basilico, sale, pepe.
TEMPO: 25 minuti ESECUZIONE: medio-facile PROCEDIMENTO Mettete a bagno l'uvetta e i pinoli in un po' di acqua.
Fate scaldare, in una casseruolina, due cucchiai di olio; poi versatevi a pioggia il pangrattato, che lascerate tostare, rimestando in continuazione.
Levate la casseruolina dal fuoco e trasferite il pangrattato in una terrina, dove lo mescolerete con tutti gli altri ingredienti.
Tritate anche le olive, precedentemente snocciolate.
Tritate il basilico e il prezzemolo, lavati e strizzati.
Tritate il tonno con le alici e i capperi e unite il tutto al pangrattato.
Aggiungete al resto anche gli aromi e l'uvetta con i pinoli sgocciolati.
Mescolate con cura e insaporite con sale e pepe.
Farcite i peperoni (meglio se gialli o rossi).
Cuocete nel forno a 180° per 1 ora, in una teglia unta di olio, con l'aggiunta di un po' di passato di pomodoro distribuito sulla superficie della farcia.
4 grossi peperoni, 50 g di uva sultanina, 50 g di pinoli, poco olio, 100 g di pangrattato, 100 g di tonno, un barattolino di filetti di alici, una manciata di capperi, 100 g di olive verdi, un mazzetto di prezzemolo, una decina di foglie di basilico, sale, pepe.
TEMPO: 25 minuti ESECUZIONE: medio-facile PROCEDIMENTO Mettete a bagno l'uvetta e i pinoli in un po' di acqua.
Fate scaldare, in una casseruolina, due cucchiai di olio; poi versatevi a pioggia il pangrattato, che lascerate tostare, rimestando in continuazione.
Levate la casseruolina dal fuoco e trasferite il pangrattato in una terrina, dove lo mescolerete con tutti gli altri ingredienti.
Tritate anche le olive, precedentemente snocciolate.
Tritate il basilico e il prezzemolo, lavati e strizzati.
Tritate il tonno con le alici e i capperi e unite il tutto al pangrattato.
Aggiungete al resto anche gli aromi e l'uvetta con i pinoli sgocciolati.
Mescolate con cura e insaporite con sale e pepe.
Farcite i peperoni (meglio se gialli o rossi).
Cuocete nel forno a 180° per 1 ora, in una teglia unta di olio, con l'aggiunta di un po' di passato di pomodoro distribuito sulla superficie della farcia.