Peperoni ripieni 02

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Preparazione

05602 PEPERONI RIPIENI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 peperoni rossi, 3 peperoni verdi, 3 tuorli, 2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato, 50 g di formaggio Emmental, 50 g di prosciutto cotto di spalla, 200 g di piselli, 2 carote, 50 g di mollica di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 1 rametto di basilico, 3 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di sale fino, pepe.
Intiepidite il latte e ammollatevi 15 minuti la mollica.
Togliete la calotta ai peperoni, eliminate i semi ed i filamenti.
Lavateli e asciugateli con carta da cucina.
Sgranate i piselli, lavateli sotto l'acqua corrente e scolateli.
Raschiate la carota, lavatela, spuntatela e tagliatela a dadini di 1/2 cm di lato.
Scottate i piselli e le carote per circa 10 minuti in acqua bollente; scolateli.
Sbucciate l'aglio, tagliatelo a metà, eliminate il germoglio verde centrale e tritate finemente lo spicchio.
Pulite le foglie del basilico con carta da cucina inumidita.
Tritate grossolanamente l'Emmental ed il prosciutto.
Scaldate il forno a 180° Foderate una pirofila con carta da forno.
Strizzate la mollica e trasferitela in una ciotola.
Lavoratela con una forchetta, unite i tuorli, il trito di aglio e le verdure scottate e mescolate per amalgamare.
Tenete da parte un cucchiaio di piselli.
Unite il prosciutto, il Grana grattugiato e l?Emmental.
Condite con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, il pepe e mescolate per bene.
Ungete l?esterno e l'interno dei peperoni con l'olio rimasto e salateli.
Adagiateli sul fondo della pirofila.
Mettete una foglia di basilico sul fondo di ogni peperone, riempiteli con il ripieno preparato, cospargetelo con i piselli tenuti da parte.
Infornate per circa 30 minuti.
Togliete dal forno i peperoni, adagiateli su un piatto di portata e serviteli caldi, tiepidi o freddi.
Peperoni ripieni 02

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