Peperoni al tonno gratinati
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Peperoni al tonno gratinati
Lavare i peperoni e dividerli in barchette togliendo i semini e i filamenti bianche all'interno.
Sistemare tutte le barchette in una padella con un po' di acqua, cipolla, olio, sale, prezzemolo, origano.
Lasciare sobbollire fino a quando le barchette non siano cotte (fare la prova con uno stecchino: se entra nel peperone facilmente è cotto).
Togliere le barchette dalla padella, sistemarle in una pirofila e farcirle con il composto di tonno che avrete preparato mischiando il tonno con l'uovo, il pangrattato, il formaggio ed i capperi.
Con un cucchiaio aggiungere un poco di acqua di cottura dei peperoni.
Spolverizzare con altro formaggio grattugiato ed infornare a 200° per 15 min. Gratinare sotto il grill fino a quando si forma una golosissima crosticina.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr
- capperi
- due pugni di pangrattato
- due pugni di parmigiano reggiano o grana grattugiato
- 1 uovo
- mezza cipolla
- prezzemolo
- origano
- sale
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
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