Peperonata 02
Preparazione
05111 PEPERONATA 5111 ingredienti per 4 persone: 4/5 grossi peperoni di diverso colore; 2 cipolle; olio; 400 g di pomodori perini ben maturi; 50 g di olive verdi; aceto; olio di oliva; sale.
Mondate i peperoni, eliminate i picciuoli, apriteli a metà privateli dai semi e dalle nervature bianche, poi tagliateli a falde e lavateli.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili.
In una larga padella mettete le cipolle con qualche cucchiaio di olio e fatele appassire a fiamma bassa; unite i peperoni e lasciateli insaporire nel soffritto.
Frattanto immergete brevemente i pomodori in acqua bollente, poi spellateli, apriteli a metà per eliminare i semini e tagliateli a filetti.
Aggiungeteli ai peperoni, fate cuocere mescolando per 5 minuti.
Poi spruzzate con 2/3 cucchiai di aceto e salate.
Cuocete per altri 10 minuti, a fuoco basso, unendo qualche cucchiaio di acqua; unite quindi le olive snocciolate e tagliate in quattro.
Mescolate bene e finite di cuocere per altri 15 minuti.
I peperoni dovranno essere morbidi e non spappolati.
Servire caldo.
Mondate i peperoni, eliminate i picciuoli, apriteli a metà privateli dai semi e dalle nervature bianche, poi tagliateli a falde e lavateli.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili.
In una larga padella mettete le cipolle con qualche cucchiaio di olio e fatele appassire a fiamma bassa; unite i peperoni e lasciateli insaporire nel soffritto.
Frattanto immergete brevemente i pomodori in acqua bollente, poi spellateli, apriteli a metà per eliminare i semini e tagliateli a filetti.
Aggiungeteli ai peperoni, fate cuocere mescolando per 5 minuti.
Poi spruzzate con 2/3 cucchiai di aceto e salate.
Cuocete per altri 10 minuti, a fuoco basso, unendo qualche cucchiaio di acqua; unite quindi le olive snocciolate e tagliate in quattro.
Mescolate bene e finite di cuocere per altri 15 minuti.
I peperoni dovranno essere morbidi e non spappolati.
Servire caldo.