Peperonata
Preparazione
Pulire e lavare le cipolle (meglio se fresche (cioè quelle bianche o quelle viola), tagliate finissime e metterle in un tegame di terracotta piuttosto largo insieme all'olio.
Quando saranno appassite unite i peperoni lavati e tagliati a listarelle, fateli appassire, quindi unite i pomodori tritati e salate.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
Quando saranno appassite unite i peperoni lavati e tagliati a listarelle, fateli appassire, quindi unite i pomodori tritati e salate.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
- Cipolle medie (48)
- Olio d'oliva (1440)
- Peperoni gialli (110)
- Peperoni rossi (110)
- Pomodori (o pelati di pomodoro) (40)
- Sale fino (1)
437
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di peperoni rossi
- 500 g di peperoni gialli
- 2 cipolle medie
- 250 g di pomodori (o pelati di pomodoro)
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 4 pizzichi di sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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