Pennoni con verdure ai frutti di mare

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Preparazione

Sciacquate bene i frutti di mare sotto l'acqua corrente, poi lasciateli a bagno per un paio d'ore in acqua fredda salata, che cambierete 2-3 volte.

Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.

Pulite il porro eliminando la parte verde, la radice e le foglie esterne più dure e affettatelo a rondelle sottili.

Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo e dei semi e riducetelo a dadini.

Scaldate 4 cucchiai di olio in una capace padella e fatevi rosolare la cipolla, il porro e il peperoncino inciso.

Unite il peperone e i piselli e fate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.

Frullate la metà delle verdure, quindi rimettetele nel tegame, profumate con le erbe, coprite e tenete in caldo.

Raschiate bene i frutti di mare sotto l'acqua corrente e fateli aprire a fuoco vivace in una capace casseruola con l'aglio tritato e 2 cucchiai di olio, mescolando ogni tanto.

Togliete dal fuoco, tenete da parte qualche conchiglia per la decorazione e sgusciate le altre.

Filtrate il liquido di cottura.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela, versatela nella padella con le verdure e lasciatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace.

Unite i molluschi e il loro liquido di cottura caldo, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate insaporire ancora per pochi secondi.

Spolverizzate infine la pasta con il pepe, decorate con le conchiglie tenute da parte e servite.

Pennoni con verdure ai frutti di mare

Ingredienti e dosi per 4 persone

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