Pennette integrali al ragu' di seitan

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di pennette integrali, 200 g di seitan pronto a fette, 2 carote, una cipolla, 300 g di pomodori maturi, un peperone rosso, un peperone giallo, 2 zucchine, una foglia di alloro, 5 cucchiai di olio extra vergine, 4 l di brodo vegetale, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Lavate e asciugate la cipolla e tritatela finemente; spuntate le zucchine e le carote, raschiate la carota, lavate il tutto e tagliatele a dadi di un cm di spessore.
Lavate ed asciugate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e tagliateli a dadini di un cm di lato.
tamponate le fette di seitan con carta assorbente da cucina per eliminare i residui di liquido di conservazione poi tritatelo grossolanamente con un mixer.
Spellate e tritate l'aglio; togliete il picciolo ai pomodori, puliteli e spellateli (per facilitare l'operazione tuffateli 30 secondi nell'acqua bollente).
Tagliateli, eliminate i semi interni e riducete la polpa a filetti.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente (dovrà contenere anche la pasta), rosolatevi, a fiamma bassa, due minuti il trito di aglio e cipolla, mescolando, versate il pomodoro, regolate di sale e pepe, e cuocete per due minuti sempre mescolando.
Unite ora le verdure a dadi, un mestolo di brodo, mescolate e cuocete per 5 minuti; aggiungete il seitan e l'alloro pulito e proseguite la cottura a fiamma media, sempre mescolando.
Cuocete il ragù di seitan per 10 minuti mescolando spesso; eliminate la foglia di alloro e proseguite la cottura 5 minuti.
Portate a bollore il brodo vegetale in una capace pentola, tuffate le pennette e portatele a cottura.
Scolate la pasta e trasferitela, ancora gocciolante, nella padella del condimento.
Mescolate e fate insaporire a fiamma media 2 minuti.
Completate con l'olio crudo rimasto; distribuite le pennette in piatti individuali e servite subito
Pennette integrali al ragu' di seitan

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