Pennette con il pomodoro crudo
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine facendole cadere dentro un'insalatiera.
Al termine dell'operazione scolate dall'insalatiera l'acqua di vegetazione che si sarà depositata sul fondo e condite i pomodori con olio, poco sale (la ricotta è piuttosto salata) e pepe, basilico spezzettato e origano.
Grattugiate la ricotta usando una grattugia a fori grandi.
Cuocete la pasta, scolatela, amalgamatela con l'insalata di pomodori e completate il condimento con la ricotta grattugiata.
Mescolate rapidamente e servite subito la pasta che dovrebbe essere gustata ancora calda.
Al termine dell'operazione scolate dall'insalatiera l'acqua di vegetazione che si sarà depositata sul fondo e condite i pomodori con olio, poco sale (la ricotta è piuttosto salata) e pepe, basilico spezzettato e origano.
Grattugiate la ricotta usando una grattugia a fori grandi.
Cuocete la pasta, scolatela, amalgamatela con l'insalata di pomodori e completate il condimento con la ricotta grattugiata.
Mescolate rapidamente e servite subito la pasta che dovrebbe essere gustata ancora calda.
- Basilico (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Origano (10)
- Pennette rigate (1680)
- Pepe (1)
- Pomodorini a grappolo maturi e sodi (64)
- Ricotta salata (82)
- Sale (1)
552
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pennette rigate
- 400 g di pomodorini a grappolo maturi e sodi
- 60 g di ricotta salata
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Basilico
- Origano
- Poco di sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
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