Pennette alle olive
Preparazione
Snocciolare e tagliare a pezzetti le olive.
Scolare i pomodori e tagliarli a striscioline.
Preparare un trito con il prezzemolo, l'aglio e i filetti d'acciuga.
Scaldare 5 cucchiai di olio in un largo tegame e farvi rosolare a fuoco dolce tutti gli ingredienti, bagnando con 1 bicchiere di acqua calda.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nel tegame con il condimento.
Farla insaporire a fuoco basso e servire.
Scolare i pomodori e tagliarli a striscioline.
Preparare un trito con il prezzemolo, l'aglio e i filetti d'acciuga.
Scaldare 5 cucchiai di olio in un largo tegame e farvi rosolare a fuoco dolce tutti gli ingredienti, bagnando con 1 bicchiere di acqua calda.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nel tegame con il condimento.
Farla insaporire a fuoco basso e servire.
- Aglio (5)
- Filetti d'acciughe sott'olio (21)
- Olio d'oliva (450)
- Olive verdi (84)
- Pasta tipo pennette (1176)
- Pomodori secchi (64)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
452
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo pennette
- 4 pomodori secchi
- 12 olive verdi
- 2 filetti d'acciughe sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive verdi
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