Pennette alla viennese
Preparazione
In una padella capiente, meglio se antiaderente, fate fondere il burro e rosolate il prosciutto cotto a dadini per pochi minuti.
Successivamente, aggiungete i pomodori pelati, l'origano, il sale, il peperoncino in polvere e continuate la cottura coprendo la padella con un coperchio o con la carta alluminio.
Controllate di tanto in tanto la salsina e a cottura ultimata, unite la panna liquida da cucina.
Mescolate dolcemente il tutto e nel frattempo, scottate in acqua salata le pennette.
Scolatele al dente e versatele in padella amalgamandole al resto.
Spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e servitele subito calde.
Successivamente, aggiungete i pomodori pelati, l'origano, il sale, il peperoncino in polvere e continuate la cottura coprendo la padella con un coperchio o con la carta alluminio.
Controllate di tanto in tanto la salsina e a cottura ultimata, unite la panna liquida da cucina.
Mescolate dolcemente il tutto e nel frattempo, scottate in acqua salata le pennette.
Scolatele al dente e versatele in padella amalgamandole al resto.
Spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e servitele subito calde.
- Burro (451)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Origano (10)
- Panna da cucina liquida (510)
- Pasta tipo pennette (1344)
- Peperoncino in polvere (5)
- Pomodori pelati (80)
- Prosciutto cotto a dadini (618)
- Sale (1)
848
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo pennette
- 60 g di burro
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 500 g di pomodori pelati
- Origano
- 1 confezione di panna da cucina liquida
- Peperoncino in polvere
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori pelati
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti