Pennette alla contadina
Preparazione
Tuffate in acqua bollente i pomodori, sbucciateli, senza privarli dei semi, tagliateli in quattro parti.
In un largo tegame scaldate un bicchiere d'olio d'oliva, aggiungete uno spicchio di aglio, i pomodori e molto origano, salate e pepate a vostro gusto.
Fate bollire le pennette in acqua salata (1/4 d'ora circa), scolatele e versatele nel tegame del sugo facendole insaporire.
Servite subito accompagnando con pepe nero da macinare in tavola e molto formaggio grattugiato.
E' un sugo molto rapido da preparare con i pomodori freschi che gli conferiscono un gusto particolarmente deciso.
Tempo: 15 minuti
In un largo tegame scaldate un bicchiere d'olio d'oliva, aggiungete uno spicchio di aglio, i pomodori e molto origano, salate e pepate a vostro gusto.
Fate bollire le pennette in acqua salata (1/4 d'ora circa), scolatele e versatele nel tegame del sugo facendole insaporire.
Servite subito accompagnando con pepe nero da macinare in tavola e molto formaggio grattugiato.
E' un sugo molto rapido da preparare con i pomodori freschi che gli conferiscono un gusto particolarmente deciso.
Tempo: 15 minuti
- Aglio (5)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (675)
- Origano (10)
- Pasta tipo pennette (840)
- Pepe (1)
- Pomodori da sugo (128)
- Sale (1)
508
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo pennette
- 8 pomodori da sugo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- Origano
- Sale
- Pepe
- Formaggio grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti