Pennette alla barba
Preparazione
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l'olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco.
In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe.
Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino.
Servite subito con un'ulteriore grattugiata di parmigiano
Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l'olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco.
In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe.
Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino.
Servite subito con un'ulteriore grattugiata di parmigiano
- Burro (301)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Olio d'oliva (400)
- Pasta tipo pennette rigate (1344)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Salame tagliato a listerelle piuttosto spesse (950)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco (56)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo pennette rigate
- 200 g di salame tagliato a listerelle piuttosto spesse
- 40 g di burro
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- Poco di olio d'oliva
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salame
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