Pennette al granchio
Preparazione
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli sottilissimi, poi mettetele in una casseruola con l'olio e fatele appassire per circa 10 minuti su fuoco bassissimo, mescolando spesso.
Aggiungete la panna e il cognac e dopo pochi minuti la polpa di granchio scolata del liquido di conservazione e spezzettata.
Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite l'alloro e il cerfoglio.
Salate, pepate e cuocete per altri 10 minuti.
Nel frattempo lessate le pennette in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nel piatto di portata e conditela con la salsa al granchio.
Spolverate leggermente di pepe e servite subito.
Aggiungete la panna e il cognac e dopo pochi minuti la polpa di granchio scolata del liquido di conservazione e spezzettata.
Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite l'alloro e il cerfoglio.
Salate, pepate e cuocete per altri 10 minuti.
Nel frattempo lessate le pennette in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nel piatto di portata e conditela con la salsa al granchio.
Spolverate leggermente di pepe e servite subito.
- Alloro (7)
- Cerfoglio (9)
- Cipolle (48)
- Cognac (181)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Panna liquida (845)
- Pasta tipo pennette rigate (2016)
- Pepe (1)
- Polpa di granchio (243)
- Sale (1)
678
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di pasta tipo pennette rigate
- 300 g di polpa di granchio
- 250 g di panna liquida
- 2 cipolle
- 1/2 bicchiere di cognac
- 1 foglia di alloro
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di granchio
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