Pennette ai profumi di bosco
Preparazione
Procedimento In una pentola bassa con fondo antiaderente, far sciogliere la noce di burro, aggiungere quindi il prosciutto a dadini (molto piccoli), lasciare quindi a fuoco moderato, e rimestando con un mestolo di legno, per 3/4 minuti, intanto lessare le penne al dente, aggiungere quindi i funghi trifolati, ed i pisellini, continuare a rimestare per 7/8 minuti.
A questo punto aggiungere la panna, e se è di gradimento un pizzico di noce moscata, lasciare su fuoco ancora 5/6 minuti.
Aggiungere quindi al condimento le penne ben sgocciolate, e dopo aver ben rimestato il tutto a fuoco lento, lasciare riposare per qualche minuto, e servire ben caldo.
Su questo piatto consiglio un bianco giovane di bassa gradazione.
A questo punto aggiungere la panna, e se è di gradimento un pizzico di noce moscata, lasciare su fuoco ancora 5/6 minuti.
Aggiungere quindi al condimento le penne ben sgocciolate, e dopo aver ben rimestato il tutto a fuoco lento, lasciare riposare per qualche minuto, e servire ben caldo.
Su questo piatto consiglio un bianco giovane di bassa gradazione.
- Burro (500)
- Funghi trifolati (25)
- Panna da cucina (buste da 250 g) (515)
- Pasta tipo penne lisce medie (1008)
- Pisellini lessati (105)
- Prosciutto cotto tagliato a dadini (618)
- Sale (1)
693
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo penne lisce medie
- 150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 100 g di funghi trifolati
- 150 g di pisellini lessati
- 1 busta di panna da cucina (buste da 250 g)
- 1 noce di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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