Pennette ai carciofi
Preparazione
Mondare i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Cuocerli in un tegame con metà burro unendo qualche cucchiaio di brodo caldo, infine salarli e peparli.
Lessare le pennette, scolarle e versarle nel tegame con i carciofi, aggiungere la panna, il burro rimasto, una manciata di prezzemolo e il parmigiano.
Mescolare bene per qualche istante a fuoco vivo, versare la pasta nel piatto da portata e servire con altro parmigiano.
Cuocerli in un tegame con metà burro unendo qualche cucchiaio di brodo caldo, infine salarli e peparli.
Lessare le pennette, scolarle e versarle nel tegame con i carciofi, aggiungere la panna, il burro rimasto, una manciata di prezzemolo e il parmigiano.
Mescolare bene per qualche istante a fuoco vivo, versare la pasta nel piatto da portata e servire con altro parmigiano.
- Brodo (37)
- Burro (602)
- Carciofi (68)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Panna (227)
- Pasta tipo pennette rigate (1344)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
668
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo pennette rigate
- 4 carciofi
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di panna
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato
- Brodo
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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