Pennette agli asparagi

Pennette agli asparagi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pennette agli asparagi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: asparagi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessate in abbondante acqua salata gli asparagi e separate le punte e la parte morbida dal resto.

Conservate l'acqua della cottura.

Fate appassire la cipolla affettata finemente nel burro.

Aggiungete la parte morbida degli asparagi, senza le punte, sminuzzata accuratamente.

Fate cuocere lentamente aggiungendo di tanto in tanto un poco dell'acqua di cottura che avete conservato e pestando con una paletta di legno fino ad ottenere una purea omogenea; aggiungete allora le punte degli asparagi tenute da parte e la panna liquida.

Fate riprendere il bollore.

Nel frattempo avrete lessato la pasta nella stessa acqua di cottura degli asparagi; conditela cospargendo con poco pepe macinato fresco.

Pennette agli asparagi
Totale calorie per persona
658

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico