Penne rigate con spezzatino
Preparazione
Tagliare a cubetti regolari la carne di vitello, mondandola dalle eventuali pellicine e dai neretti: porli nella pentola a pressione con il rosmarino e l'aglio tritati.
Aggiungere l'olio,il vino e un mestolo d'acqua calda con il dado per brodo.
Incoperchiare ermeticamente la pentola, porla sul fuoco e, dall'inizio dell'ebollizione, fare cuocere per circa 20 minuti, abbassando la fiamma;trascorso questo tempo,levare la pentola dal fuoco e lasciarle chiusa per 15 minuti.
Nel frattempo tritare il prezzemolo e lessare la pasta in una capace pentola con abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e metterla in una zuppiera.
Aprire la pentola a pressione e versare lo spezzatino al centro del piatto di portata, ovale e fondo,caldo.
Tenere da parte un poco del sugo e aggiungervi due cucchiaiate abbondanti di grana e una macinata di pepe;condire la pasta, mescolando e versandola intorno allo spezzatino.
Cospargere col prezzemolo e portare in tavola: ogni commensale prenderà un poco di pasta e di carne.
Aggiungere l'olio,il vino e un mestolo d'acqua calda con il dado per brodo.
Incoperchiare ermeticamente la pentola, porla sul fuoco e, dall'inizio dell'ebollizione, fare cuocere per circa 20 minuti, abbassando la fiamma;trascorso questo tempo,levare la pentola dal fuoco e lasciarle chiusa per 15 minuti.
Nel frattempo tritare il prezzemolo e lessare la pasta in una capace pentola con abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e metterla in una zuppiera.
Aprire la pentola a pressione e versare lo spezzatino al centro del piatto di portata, ovale e fondo,caldo.
Tenere da parte un poco del sugo e aggiungervi due cucchiaiate abbondanti di grana e una macinata di pepe;condire la pasta, mescolando e versandola intorno allo spezzatino.
Cospargere col prezzemolo e portare in tavola: ogni commensale prenderà un poco di pasta e di carne.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di petto di vitello
- 300 g di penne rigate
- 1 dado per brodo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 generosa spruzzata di vino bianco secco
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- grana grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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