Penne panna e pomodoro
Ricetta originale
Ringraziamo Tiziano Gargani: Cucina con passione
Preparazione
Fate cuocere l'acqua per la pasta, salare e coprire.
Ora che il sugo è cotto mettete al suo interno la panna e mescolate bene il tutto.
Buttate la pasta tipo penne nell'acqua, che ormai avrà raggiunto il bollore. Portate la pasta a cottura.
Scolate la pasta e versatela all'interno di una bowl molto capiente. Versate il sugo preparato, sopra la pasta. Iniziate a mescolare bene. Come ultima operazione aggiungete il prezzemolo precedentemente lavato e tritato al coltello. Aggiungete del parmigiano a piacere. Amalgamate ancora un poco. Servite.
www.cucinaconpassione.com/pennette-alla-nervosetta/
Cottura del sugo di condimento
Prendete una padella e mettete olio e aglio. Fate rosolare l'aglio per qualche minuto. Aggiungete poi la passata di pomodoro e il sale. Fate cuocere per 10 minuti.Ora che il sugo è cotto mettete al suo interno la panna e mescolate bene il tutto.
Buttate la pasta tipo penne nell'acqua, che ormai avrà raggiunto il bollore. Portate la pasta a cottura.
Scolate la pasta e versatela all'interno di una bowl molto capiente. Versate il sugo preparato, sopra la pasta. Iniziate a mescolare bene. Come ultima operazione aggiungete il prezzemolo precedentemente lavato e tritato al coltello. Aggiungete del parmigiano a piacere. Amalgamate ancora un poco. Servite.
Consigli
A piacere è possibile aggiungere del peperoncino al sugo, per ottenere una versione più piccante di queste penne panna e pomodoro.Ricetta originale
Visita la ricetta originale sul blog dell'autore Tiziano Gargani:www.cucinaconpassione.com/pennette-alla-nervosetta/
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 300 g pasta tipo penne rigate
- 6/7 cucchiai di olio evo
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 panna da cucina
- parmigiano reggiano
Ingrediente principale
Vedi anche
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