Penne noci e salmone
Preparazione
Fate soffriggere in qualche cucchiaio d'olio un trito fine di cipollotto con uno più grossolano di noci e pistacchi.
Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare, poi unite il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire ancora per qualche istante quindi spegnete.
In una zuppiera mescolate il tuorlo d'uovo con qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale; versateci sopra la pasta scolata al dente e condite con il sugo, amalgamando con cura prima di servire.
Una variante della ricetta utilizza un quarto di litro di panna fresca al posto dell'uovo.
Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare, poi unite il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire ancora per qualche istante quindi spegnete.
In una zuppiera mescolate il tuorlo d'uovo con qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale; versateci sopra la pasta scolata al dente e condite con il sugo, amalgamando con cura prima di servire.
Una variante della ricetta utilizza un quarto di litro di panna fresca al posto dell'uovo.
- Cipollotto (24)
- Cognac (90)
- Fettine di salmone affumicato (302)
- Gherigli di noci (649)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo penne (1344)
- Pistacchi spellati (300)
- Sale (1)
- Uovo (93)
875
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne
- 10 gherigli di noci
- 50 g di pistacchi spellati
- 1 cipollotto
- 200 g di fettine di salmone affumicato
- 1 uovo
- 1 goccio di cognac
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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