Penne integrali con gamberoni
Preparazione
Per il condimento: lavare bene la verdura.
Pulire i fagiolini e tagliarli a tronchetti corti, ridurre i broccoli in piccole cimette.
Pelare l'aglio e farlo rosolare in padella con l'olio d'oliva, aggiungere le verdure e farle soffriggere a fuoco moderato, salando e pepando leggermente.
Dopo 5 minuti aggiungere i pomodori pelati e tagliati a cubetti.
Cuocere il sughetto per una decina di minuti, poi unire le code di gamberoni sgusciate, salare e pepare se occorre.
Per servire: lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle direttamente nella padella del sugo con un mestolo forato, aggiungere le foglie spezzettate di origano e di basilico e condire bene.
Servire.
Pulire i fagiolini e tagliarli a tronchetti corti, ridurre i broccoli in piccole cimette.
Pelare l'aglio e farlo rosolare in padella con l'olio d'oliva, aggiungere le verdure e farle soffriggere a fuoco moderato, salando e pepando leggermente.
Dopo 5 minuti aggiungere i pomodori pelati e tagliati a cubetti.
Cuocere il sughetto per una decina di minuti, poi unire le code di gamberoni sgusciate, salare e pepare se occorre.
Per servire: lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle direttamente nella padella del sugo con un mestolo forato, aggiungere le foglie spezzettate di origano e di basilico e condire bene.
Servire.
- Aglio (5)
- Basilico (4)
- Broccoli (33)
- Code di gamberoni (284)
- Fagiolini (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Origano fresco (5)
- Pasta tipo penne integrali (941)
- Pepe (1)
- Pomodori tondi rossi (24)
- Sale (1)
507
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo penne integrali
- 400 g di code di gamberoni
- 100 g di fagiolini
- 150 g di broccoli
- 150 g di pomodori tondi rossi
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 rametto di origano fresco
- 3 foglioline di basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di gamberoni
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti